17. September

Mannschaft 1: Alex, Daniel, Ernst, Manfred, Micha, Pere, Peter, Sigi

Mannschaft 2: Arne, Chris, Christian, Daniel II, James, Klaus, Martin, Lasat

Bei guten Spielbedingungen (kühl aber trocken) traten 16 Spieler an. Nach langer Zeit konnten wir auch den Libero begrüßen.

Die Mannschaftsführer entschieden sich für ein Spiel jung gegen alt, wobei die “Alten“ durch einen jungen Stürmer verstärkt wurden. Insbesondere die vier defensiven Spieler hatten zusammen mehr als 200 Jahre auf dem Buckel. Die Experten fürchteten ein Debakel für das Seniorenteam, als M2 nach wenigen Minuten in Führung gehen konnte; doch mit dem Ausgleich kam die Wende. Den schnellen Stürmern von M2 gelang zwar noch ein Tor zur 2 : 1 Führung, die aber postwendend egalisiert werden konnte. Jetzt hatten die Abwehrrecken von M1 die jungen Stürmer im Griff und konnten selbst viel versprechende Spielzüge unterbinden. Durch schnelle Kontervorstöße lag M1 zur Pause mit 4 : 2 Toren in Front. Dabei bewies der Libero, dass er während der langen Pause nur wenig verlernt hatte. Das vierte Tor gelang nach einem so genannten Traumpass auf den kroatischen Stürmer.

Die zweite Halbzeit sah eine Fortsetzung des Spielgeschehens; die Stürmer von M2 konnten den Abwehrriegel des Gegners nicht knacken. Selbst als der Weisskopfadler in den Sturm wechselte,  stellte sich der erhoffte Erfolg nicht ein. Wenige Minuten vor Schluss konnte M2 ein drittes Tor erzielen, allerdings kam die “Vorlage“ von einem gegnerischen Spieler, der sich heftigen Vorwürfen ausgesetzt sah. M1 sah den sicheren Erfolg nochmals in großer Gefahr, rettete aber den Sieg mit 4 : 3 Toren.

Die Feierlichkeiten am Nachmittag wurden von zwei bewährten Kräften gesponsert; Peter sorgte anläßlich seines Geburtstags für hervorragende Wurstwaren, Ralf spendierte das Bier aus Freude über seinen gelungenen Umzug. Nochmals unser Dank an beide Freunde. Aus gut unterrichteten Kreisen verlautete, der Abend habe kein Ende gefunden; der Chronist übernimmt diese Darstellung.