19. November

Mannschaft 1: Aleks, Alex, Armin, Christian, James, Lasat, Manfred, Sigi, Stefan

Mannschaft 2: Arne, Chris, Ernst, Frank, Klaus, Micha, Pere, Peter, Ralf

Das strahlende Herbstwetter lockt 18 Spieler auf die Anlage.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag; M1 lag schon nach 10 Minuten in Führung. Unsere “braune Perle“ jagte einen Knaller ins  gegnerische Tor, der beinahe das Netz sprengte; unser Italiener legte nach und zeigte, dass er in jedem Spiel ein Garant für Tore darstellt. M2 gelang zwar der Ausgleich, konnte aber in der restlichen Spielzeit  kein Tor erzielen; die Abwehrspieler  von M1 zeigten sich gut organisiert und hatten die Stürmer des Gegners in der Regel im Griff, bzw. das Glück auf ihre Seite bei Pfosten- bzw. Lattenschüssen.

Der Libero von M2 sah mit Grausen dem Unvermögen seiner Stürmer zu und versuchte mit Donnerstimme, das Blatt zu wenden. Offensichtlich spornte er damit unbeabsichtigt die Stürmer von M1 an, denen noch vor der Pause die knappe Führung mit 3 : 2 Toren gelang.

Die zweite Halbzeit sah nur noch einen Treffer, ein negativer Rekord in der langen Aera des FC-Trinkaus. Ein halbes Eigentor führte zum Endstand von 4 : 2 für das Team M1.

Anhaltende Diskussionen lösten verschiedene Kontakte des Balles mit Armen oder Händen einiger Akteure aus. Die Regel besagt eindeutig, Handspiel liegt nur bei absichtlicher Bewegung der Hand zum Ball vor; selbst Spieler mit langjähriger Praxis benötigen hier noch Nachhilfestunden.

Nach der Partie war wie gewohnt jeder Streit vergessen, die ersten Getränke konnten noch im Freien genossen werden; nachdem die Sonne sich zurückgezogen hatte, folgten wir ihrem Bespiel und zogen uns die Hütte zurück. Prost.