22. Oktober

Mannschaft 1: Alex, Armin, Arne, Frank, Manfred, Markus, Norbert, Sigi

Mannschaft 2: Christian, Christoph, Lasat, Moritz, Peter, Ralf, Stefan

Ein strahlender Sonnentag mit allerdings kühlen Temperaturen bot für 15 Spieler ideale Bedingungen. Nach langer Zeit konnten wir Moritz und Norbert begrüßen.

Leider musste Team-2 in Unterzahl antreten, es hatte zum Ausgleich die nominell stärkeren Spieler in seinen Reihen. Es nutzte die Anlaufschwierigkeiten des Rückkehrers und ging mit 1 : 0 in Führung. Nach den Toren zum 2 : 1 für M1 gelang es dem Gegner nur noch einmal, den Rückstand aufzuholen. M1 spielte sehr konsequent; es gelang der Abwehr, den Spielmacher nicht zur gewohnten Entfaltung kommen zu lassen und den braunen Bomber an seinen Gewaltschüssen zu hindern.

Die Stürmer beherzigten die Ermahnungen des Trainers und bevorzugten schnelle Flachpässe, mit denen es ihnen gelang, die Abwehr von M2 vor Probleme zu stellen. Der “verlorene Sohn“ sowie der Mann aus Luxemburg waren nur schwer zu bremsen und erzielten schöne Treffer. Das wichtigste Tor für M1, die erneute Führung zum 4 : 3  erzielte der Allrounder aus der Pfalz, nachdem M2 in wenigen Minuten die 3 : 1 Führung von M1 egalisiert hatte und die Spieler die Köpfe hängen ließen. Nach einem Eigentor von M2 sah sich M1 beim 5 : 3 bereits als sicherer Sieger.
Die letzte Viertelstunde sah weitere turbulente Szenen, als M2 auf 4 : 5 verkürzen konnte. Mit einem Treffer zum 6 : 4 gelang M1 die Vorentscheidung; in der Nachspielzeit konnte der Gegner zwar nochmals verkürzen, den Sieg von M1 mit 6 : 5 Toren aber nicht mehr verhindern.

Bei wärmenden Sonnenstrahlen mundeten die Getränke nochmals im Freien, vermutlich zum letzten Mal in diesem Jahr.