5. Februar

Mannschaft 1: Arne, Christian, Frank, Klaus, Micha, Pere, Rüdiger, Stefan

Vorwoche

Mannschaft 2: Chris, Daniel II, Ernst, Frieder, Manfred, Moritz, Peter, Sigi

Die milde Witterung wirkte Wunder; 16 Spieler konnten wir auf dem Platz begrüßen. Wieder dabei einer unserer Spieler auf der Position des Mittelstürmers; er hatte sich entschlossen, die Winterpause zu beenden.

Die Partie begann mit starker spielerischer Überlegenheit von Mannschaft 2; in diese Überlegenheit platzten zwei Tore von M1, die den Spielverlauf auf den Kopf stellten. Dagegen versiebten die Stürmer von M2 eine Chance nach der anderen oder scheiterten am herausragenden Libero, der die Rolle des Torhüters eingenommen hatte. Großes Pech kann dem Sportinvaliden attestiert werden, der mehrere „Hundertprozentige“ knapp vergab, die ihm vom Profi und dem schnellen Mittelstürmer aufgelegt wurden. Dennoch war es nur eine Frage der Zeit, bis das Bollwerk von M1 gestürmt wurde.

Bei Halbzeit führte M2 standesgemäß mit 4 : 2 Toren. Der Spielstand zeigte, dass auch die Verteidigung von M2 harmonierte und bis zu diesem Zeitpunkt die gegnerischen Stürmer im Griff hatte. Der Umschwung wurde durch den Trainer von M2 initiiert, der aus unerfindlichen Gründen, den Torhüter gegen einen Feldspieler austauschte. Der spielende Torhüter litt noch unter den Folgen einer langwierigen Verletzung und konnte das Tempo der schnellen gegnerischen Stürmer nicht immer mitgehen. Als Folge davon erzielte M2 drei Tore am „laufenden Band“ und sicherte sich den kaum für möglich gehaltenen Sieg; mit drei Treffern gebührte dem “Italiener“ die Krone des Torschützenkönigs.
Noch immer gilt das alte Wort von Sepp Herberger: “Ein Spiel dauert 90 Minuten“.

Trotz der bitteren Niederlage schmeckte auch den Mannen von M2 das Bier; es wurde wie immer ein gemütlicher Nachmittag.