23. Juli

Mannschaft 1: Arne, Ben, Ernst, Julian, Kaba, Pere, Pere-C, Volker, NN

Mannschaft 2: Aleksej, Admir, Alex, Barry, Bastian, Belmin, Hendrik, Manfred, Torsten

Nach den starken Regenfällen herrschten beinahe tropische Bedingungen; dennoch stand den 18 Akteuren der Naturrasen offen, da der Kunstrasen einer "Generalreinigung” unterzogen wurde.

Ein wechselvolles Spielgeschehen prägte diese Partie. Nach einer 2 : 0 Führung von Mannschaft-1 gelang Mannschaft-2 der schnelle Ausgleich beim Stand von 2 :2. Auch die Führung von M1 mit 4 : 2 steckte der Gegner weg und schoß die Treffer zum 4 : 4 Gleichstand. Dem Team gelang sogar durch den jüngsten Mann auf dem Platz die Führung mit 5 : 4 Toren, es sah wenige Minuten vor Spielende wie der sichere Sieger aus. Ein "unerklärlicher" Aussetzer des jüngsten Mannes bot M1 die Chance, das Spiel zu drehen; er verließ aus Unmut über eigene Schwächen das Spielfeld und schwächte seine Mannschaftsstand entscheidend. In wenigen Minuten führte M1 mit 6 : 5, ein Ergebnis, das auch den Endstand markierte.

Bei M1 überzeugten der kampfstarke Allrounder sowie der Mann mit der Narbe, dessen Antritt die Gegenspieler nicht folgen konnten. Auch unser Kroate knüpft an vergangene Zeiten an; er erzielte die Hälfte der Treffer seines Teams und stellte selbst unseren Iren vor einige Probleme. Der größte Verdienst am Sieg seines Teams gebührt allerdings dem Torhüter, einem ehemaligen Profi, der die Stürmer des Gegners durch seine Glanztaten zur Verzweiflung trieb.

Bei M2 verdienten sich der kleine Mittelstürmer, der bullige Allrounder und bis zu seinem Aussetzer der jüngste Spieler gute bis sehr gute Noten. Diese Note gebührt ebenfalls unserem Iren trotz der Schwierigkeiten den Kroaten in den Griff zu bekommen.

Über die dritte Halbzeit kann der Chronist nicht berichten, er mußte die gastliche Stätte frühzeitig verlassen.