8. Mai

Mannschaft 1:  Christian, Daniel, Ernst, Fabrizio, Frank, Rüdiger, Ulf

Mannschaft 2:  Arne, Christoph, Manfred, Michael, Pere, Ralf, Stefan

Bei kühlem aber trockenem Wetter traten leider nur 10 Spieler an, die Teams konnten also zahlenmäßig gleich stark aufgestellt werden.

Mannschaft 2 wirkte nominell stark überlegen, hatte sie doch den Spielmacher, den besten Goalgetter und den besten Allrounder in ihren Reihen. Entsprechend gut gelaunt, aber auch sehr lässig, begannen die Akteure das Spiel, zumal sie bereits nach wenigen Minuten mit 2 : 0 Toren in Front lagen.

Damit hatte die Herrlichkeit auch ein Ende; der Gegner nutzte die Überheblichkeit und schaffte nach schönem Kurzpass-Spiel den Ausgleich. Der endgültige moralische KO von M2 gelang dem technisch versierten Mann aus Italien; durch zwei exzellente Weitschüsse überlistete er den Torhüter, der weit vor seinem Kasten  “herumlümmelte“. Dass der Italiener auch über einen knallharten Schuss verfügt, musste der Torhüter schmerzhaft feststellen; ein Treffer auf die kurzen Rippen zwang ihn für einige Minuten zu Boden.

Auch der Kanonier von M1 agierte sehr  spielfreudig, so dass sich die Abwehrkräfte von M2 dem Ansturm nicht gewachsen zeigten. Ein um das andere Mal wurden sie durch schnelle Konter überrascht und im wahrsten Sinne des Wortes überlaufen. In Zahlen drückte sich die Überlegenheit durch 9 : 4 Treffer aus.

Der Sturm von M2 setzte auf die falsche Taktik. Anstatt den Ball “laufen zu lassen“, waren die Stürmer bemüht, durch Weitschüsse zum Erfolg zu kommen; die vielbeinige Abwehr von M1 verhinderte den Torerfolg. Auch Einzelleistungen führten nur selten zum Ziel; abgesehen von den 5 Treffern des Kroaten. Leider wurden die Anweisungen des Trainers nicht befolgt, so dass der Sieg von M1 nicht verhindert werden konnte. Er muss mit 11 : 8 Toren als verdient bezeichnet werden.

Beim Umtrunk auf der alten Wirkungsstätte konnten wir Frieder sowie unseren Platzwart Horst begrüßen, die sich bemüht zeigten, den Getränkevorrat schrumpfen zu lassen.